popcorn RUSH

Правда или ложь? Все о попкорне


ФАКТЫ О ПОПКОРНЕ



..."Создала я пост о том, даете ли вы ребенку попкорн, на что я только получила негативные отзывы типа гадости и фастфуда вобще не даю. Почему отрава???? Это же самая обычная кукуруза, только подогретая.

Им и другим, кто почему-то считает попкорн отравой, посвящается:"...

(пост взят из глубин интернета, ссылка на оригинал https://www.baby.ru/blogs/post/25483393-1069629/)
  • Существует пять различных видов зерна кукурузы, но только попкорн (научное название ZEA MAYS EVERTA) способен превращаться в хлопья при термической обработке.
  • Попкорн низкокалориен. В приготовленной горячим воздухом порции, которая может утолить Ваш голод, примерно 30 калорий, в порции, приготовленной с использованием растительного масла примерно 55 калорий. Помните, что в каждом килограмме жира, накопленным Вашим телом, содержится примерно 7700 калорий и всего 100 лишних калорий в день увеличат Ваш вес почти на 5 килограмм всего за один год. Питаясь низкокалорийной, но питательной пищей, Вы решаете проблему лишнего веса.
  • В России нет генно-модифицированного зерна кукурузы для попкорна. Все зерно, и импортное и отечественное, является гибридным, т.е. его качества были улучшены естественным путем с помощью селекции. Только благодаря селекции были улучшены вкусовые качества современного попкорна, а размер хлопьев которого увеличился в 2 раза а последние 40 лет.
  • Попкорн богат углеводами и клетчаткой, состоящей из пищевых волокон. Пищевые волокна не являются энергетическим и пластическим материалом для Вашего тела. Они создают ощущение сытости, нормализуют работу и регулируют двигательную активность кишечника, клетчатка очищает организм от токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов (шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов), выводит нитраты, играет значительную роль в регуляции уровня холестерина и сахара в крови. Клетчатка не сжигает жир, но устраняет саму причину накопления жира – нарушение обменных процессов в организме.
  • Национальный Институт Рака в США рекомендует ежедневное потребление клетчатки для уменьшения риска возникновения некоторых форм рака.
    Американская Ассоциация Стоматологов включила попкорн в список рекомендумых продуктов.
    Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует попкорн, как замена хлебу в диетах, ориентированных на снижение вес
  • Благодаря повышению настроения, активизации кишечной моторики вы сможете поддержать свой организм в процессе снижения веса, защитить себя от эмоциональных срывов. Кроме этого, продукт имеет богатейший компонентный состав. Все минеральные соединения, витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в попкорне, усваиваются человеческим организмом практически полностью.
  • В попкорне больше протеина, фосфора, железа и кремния (уникальный пьезоэлемент, отвечающий за энергообмен внутри клетки организма), чем в других снеках, таких, как чипсы, мороженое, сухарики.Только в зерне кукурузы есть такой микроэлемент, как золото, необходмое для деятельности головного мозга. На заметку! Ученые в ходе длительных исследований выяснили, что в порции попкорна содержится гораздо больше антиоксидантных веществ, чем в овощах или фруктах.
  • ИТАК:
    • профилактика развития атеросклероза;
    • нормализация холестеринового уровня;
    • способствование омоложению тканей;
    • профилактика появления злокачественных новообразований;
    • улучшение кишечной моторики;
    • повышение усвояемости продуктов питания;
    • профилактика развития остеопороза;
    • подавление патогенной микрофлоры в кишечнике;
    • лечение запоров;
    • предотвращение развития процессов гниения в кишечной полости;
    • улучшение психоэмоционального состояния.